vongolenapulitane

 

 

Traduzione letterale zeppole di san Giuseppe.

Ricetta per una quarantina di zeppole medio-piccole (cioè per 20 persone a dieta o 2 con la fame)
 

Per la pasta:

150 g di farina-4 uova-un quarto di litro d'acqua -mezzo cucchiaino di sale

-un cucchiaio raso di zucchero-100 g. di burro.

Ponete una pentolina sul fuoco e fate bollire l'acqua con  il burro il sale e lo zucchero.

Quando  bolle spegnete e buttateci dentro la farina setacciata e girate forte.

Mettete un'altra volta  la pentola sul fuoco e girate la pasta finchè non si asciuga e diventa come una palla.

Levatela dal fuoco e fatela fare fredda.

Mettetela in una scodella e mano mano aggiungetevi un uovo alla volta e amalgamate col cucchiaio di legno.

Non mettetene un'altro se quello di prima non è assorbito.La pasta non deve essere troppo molle!

Mettete la pasta in una siringa con la bocca piccola a stella,fate tante ciambelline a due giri belli stretti

in un ruoto basso imburrato ed infarinato.Infornate a 220° per un quarto d'ora.

Non aprite il forno mentre che cuociono!

Per la guarnizione,marmellata di amarene e...

Crema gialla:

Un quarto abbondante di latte-3 rossi d'uovo -una bustina di vanillina-75gr.di zucchero-25 gr farina.

Fate uno zabaione con le uova e lo zucchero in una pentolina,aggiungete la farina,il latte,la vanillina e mettetela sul fuoco.Cominciate a girare finchè non si fa crema (o fino a prima che vi addormentate)Con questa crema in una siringa,

fate tanti pennacchi sulle zeppole e sopra il pennacchio metteteci una punta di marmellata.

Spruzzate tutto con zucchero a velo

vedi anche la ricetta delle zeppole con patate 

 
 

                 

 
       

     
               
     

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