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Traduzione letterale zeppole di san Giuseppe. Ricetta per una quarantina di zeppole
medio-piccole (cioè per 20 persone a dieta o 2 con la fame) Per la pasta: 150 g di farina-4 uova-un quarto di litro d'acqua -mezzo cucchiaino di sale -un cucchiaio raso di zucchero-100 g. di burro. Ponete una pentolina sul fuoco e fate bollire l'acqua con il burro il sale e lo zucchero. Quando bolle spegnete e buttateci dentro la farina setacciata e girate forte. Mettete un'altra volta la pentola sul fuoco e girate la pasta finchè non si asciuga e diventa come una palla. Levatela dal fuoco e fatela fare fredda. Mettetela in una scodella e mano mano aggiungetevi un uovo alla volta e amalgamate col cucchiaio di legno. Non mettetene un'altro se quello di prima non è assorbito.La pasta non deve essere troppo molle! Mettete la pasta in una siringa con la bocca piccola a stella,fate tante ciambelline a due giri belli stretti in un ruoto basso imburrato ed infarinato.Infornate a 220° per un quarto d'ora. Non aprite il forno mentre che cuociono! Per la guarnizione,marmellata di amarene e... Crema gialla: Un quarto abbondante di latte-3 rossi d'uovo -una bustina di vanillina-75gr.di zucchero-25 gr farina. Fate uno zabaione con le uova e lo zucchero in una pentolina,aggiungete la farina,il latte,la vanillina e mettetela sul fuoco.Cominciate a girare finchè non si fa crema (o fino a prima che vi addormentate)Con questa crema in una siringa, fate tanti pennacchi sulle zeppole e sopra il pennacchio metteteci una punta di marmellata. Spruzzate tutto con zucchero a velo vedi anche la ricetta delle zeppole con patate |
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